网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第561474位访客!
      当前位置:首页 >> 工作动态
全国第二届众筹扶贫大赛收官 我市一项目获得“红品”项目称号
发布时间:2019-10-18 被阅读数:1699 次

10月17日,由中国红十字会总会主办的全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛在合肥收官。经过评委会现场评审,大赛共评选出20个优秀项目获得“红品”项目称号,10位项目团队带头人获评“优秀脱贫带头人”,我市选送的浮山黑苦荞麦糊项目榜上有名。
    本届大赛主题为“红十字助力脱贫攻坚”,旨在通过互联网众筹,激发全社会参与消费扶贫积极性,帮助贫困地区推广、销售农副产品,促进贫困户脱贫增收。大赛于今年3月20日启动,28个省、自治区、直辖市的797个项目报名参加,共有409个项目成功上线,分片区进行省级赛选拔,最终选出了100个项目进入全国赛,通过线上筹款和决赛路演进行最后的角逐。10月16日至17日,全国赛决赛路演在合肥举行。经过评委会现场评审,最终评选出20个优秀项目,授予“红品”项目称号,并获得15万元博爱家园生计金资助,帮助产业发展持续孵化,同时评选出10名“优秀脱贫带头人”,予以通报表扬。
    为了做好参赛工作,助力脱贫攻坚工作,市红十字会认真进行了动员部署,精心组织选拔参赛项目,最终报送了浮山黑苦荞麦糊、红衣君熟食小龙虾、枞阳萝卜3个项目参赛。在安徽赛区赛中,安徽省蟹之都贸易有限公司红衣君熟食小龙虾项目获得三等奖,安徽榈源农业科技有限公司的枞阳萝卜项目获得“参赛热推产品”,枞阳县新长河食品发展有限责任公司的浮山黑苦荞麦糊项目获得二等奖,成为安徽赛区入围全国赛的15个项目之一。在社会各界的大力支持与参与下,浮山黑苦荞麦糊项目获得全国赛三等奖,被授予“红品”项目称号。



【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129