网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第2504117位访客!
      当前位置:首页 >> 县区风采
枞阳县实现首例遗体捐献
发布时间:2019-09-08 被阅读数:47 次

2019年9月7日,枞阳县横埠镇章先生实现角膜、遗体捐献,这是枞阳县首例遗体捐献者,第8例角膜捐献者。章先生患“浆细胞骨髓瘤、尿毒症”数年。在生命即将走到尽头的时候,选择用捐献遗体的方式为自己的生命画上句号,用自己的躯体架起通往医学科学殿堂和拯救他人生命的桥梁,无言地为社会作出最后的奉献。

     9月7日凌晨3时,章先生的心脏停止了跳动,遵照章先生遗愿,他的遗体无偿捐献给了皖南医学院,成为枞阳县遗体捐献第1人。他的角膜也无偿捐献给合肥爱尔眼科医院,帮助2位眼疾患者重获光明。
     现阶段,遗体捐献主要是用于医学院的临床教学,“大体老师”,又称“无言老师”,是医学生对遗体捐献者的尊称,作用是无法替代的,对医学事业的进步有非常大的贡献。捐献遗体、器官不仅仅是一种公益之举,更是高尚人格和自我价值的体现。(枞阳县红十字会  程秀巧)


【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129