网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第2504123位访客!
      当前位置:首页 >> 县区风采
枞阳海螺2019年红十字救护员培训班顺利结业!
发布时间:2019-09-05 被阅读数:49 次

为普及红十字应急救护知识和技能,进一步提升企业员工自救互救的意识和能力,满足我县企业安全生产的需求,9月3日至4日,县红十字会在枞阳海螺水泥股份有限公司开办了枞阳海螺2019年红十字救护员培训班,来自该公司的23位员工参加了培训。

由于企业的人员较为集中,容易因各种不同原因发生安全生产事故而导致人员伤亡。本次培训紧紧围绕心肺复苏、气道异物梗阻、企业常见的创伤急救、常见急症处置、意外伤害突发事件处理等方面的知识和技能开展救护员专项培训,使参训员工了解和掌握基本的自救、互救知识以及现场初级急救知识和技能,提高企业员工在突发灾害、意外事件和危重病发生时的应急能力,能够第一时间为自己或伤病员提供有效救助,使更多的宝贵生命在紧急关头能够得到有效保护。

培训采取理论知识讲解和实际操作相结合的方式,在为期两天的培训中,学员们认真听课,扎实掌握应急救护的基础理论,实际操作中和老师积极互动,踊跃参与,现场气氛十分热烈。学员们很快掌握了心肺复苏、气道梗阻、创伤救护等基本要领和技能,普遍认为培训实用性强。

今后县红十字会将进一步开展应急救护知识培训活动,更多的走进企业,为企业安全服务,推动企业应急救护工作再上一个新的台阶。(枞阳县红十字会  吴琳)


【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129