网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第2504090位访客!
      当前位置:首页 >> 工作动态
铜陵市开展世界献血者日纪念活动
发布时间:2019-06-14 被阅读数:998 次










今年6月14日是第16个世界献血者日。为感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神,唤起人们对无偿献血事业的关注和对献血者的敬意,促进我市无偿献血事业健康持续发展,保障临床安全用血需要,6月13日上午,铜陵市红十字会、卫健委、中心血站、无偿献血志愿者协会在万达广场联合开展以“热血铸华章,爱汇古铜都”为主题的世界献血者日纪念活动,活动现场吸引了众多市民。

当天的活动现场,设置了展板宣传区、志愿服务区、义诊体检区、献血服务区等,吸引了众多市民参与,万达广场上人头涌动,呈现出一派热闹而温馨的场面。活动现场,市中心血站医护人员免费为市民测量血型、血压,提供健康指导建议,接受市民咨询的有关问题。红十字志愿者或向市民散发无偿献血、应急救护等宣传材料,宣传“三献”(捐献血液、捐献造血干细胞、捐献人体器官)“三救”(救援、救助、救护)知识,消除市民的误解与疑惑,或为献血者提供现场服务,指导献血者填写献血登记表,对献血者进行心理辅导,为献血者倒茶送水等,把爱心和微笑送给每一位献血者。在了解无偿献血知识后,不少人主动走上采血车,捋袖参加献血。当天上午共有40余位市民参加了献血,累计献血量逾9000毫升。

在当天的活动中,铜陵市首位成功捐献造血干细胞的志愿者江敏结合切身捐献经历与体会,向现场群众宣传捐献造血干细胞知识,呼吁市民勇敢伸出手臂采集血样,加入中华骨髓库,为挽救他人生命奉献爱心。

部分遗体器官捐献者家属也赶到现场,向市民宣传遗体器官捐献知识。正在参加2019年安徽省红十字急救技能大赛集训的安工学院大学生也赶到现场,现场为市民展示心肺复苏、创伤包扎等技能,吸引了众多市民围观,为大学生们的精彩展示鼓掌。

在当天的活动中,铜陵市对2016-2017全国无偿献血各奖项获得者进行了表彰,颁发了荣誉证书和礼品,获奖者在纪念墙上签字留念。

铜陵市中心血站相关负责人表示,希望通过此次活动,表达对献血者的感谢,唤起全社会对无偿献血工作的关注,引导更多的人参加到无偿献血队伍中来,用自己的热血去帮助那些有需要的陌生人,在分享血液、分享生命的同时,获得对生命更深刻的认识。


【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129