网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第2272693位访客!
      当前位置:首页 >> 工作动态
一位遗体捐献者的生态树葬
发布时间:2019-05-20 被阅读数:161 次

5月16日上午,一场特别的葬礼在铜陵市仙鹤山陵园举行。在亲友和红十字志愿者的目送下,陶小民的骨灰被安葬到一棵樱桃树下。据悉,这是铜陵市首位遗体器官捐献者实行生态树葬。

当天上午8时,在铜陵仙鹤山陵园,皖南医学院遗体捐献接收站工作人员手捧陶小民骨灰盒,神情庄重地交到他家人手上。在办理完骨灰交接、安葬等手续后,陶小民的骨灰放入可降解的树葬福盒,被送往树葬区。

陶小民生前是一名普通的退休职工,2016年7月被诊断出患有肺癌。在治疗过程中,陶小民发现很多肺癌患者都因未及时发现前期症状而耽误了治疗,便萌发了捐献遗体与器官用于医学研究的念头,并将眼角膜捐献出去。

陶小民向家人表达了自己的想法,得到爱人和孩子的理解与支持。2017年4月9日,陶小民的爱人赶到市红十字会,帮助陶小民办理了捐献遗体器官申请登记,同时也为自己办理了捐献申请登记,成为铜陵市首例夫妻同为遗体器官捐献志愿者。当年5月15日,陶小民因病医治无效去世。

历时两年时间,陶小民的遗体完成了医学教学与研究价值。陶小民家人商议后决定实行生态树葬,让他回归大自然。


【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129