网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第2504083位访客!
      当前位置:首页 >> 工作动态
应急救护培训进敬老院
发布时间:2019-05-13 被阅读数:1168 次

为提高敬老院从业人员护理知识和业务技能,更好地为敬老院老人提供服务,5月11日,铜陵市红十字志愿服务队先后走进义安区东联镇敬老院和钟鸣证敬老院,对两家敬老院从业人员进行应急救护技能培训。

在当天的培训中,红十字志愿者结合敬老院的环境特点,围绕心肺复苏术、气道异物梗阻、创伤及意外伤害救护等内容,采取理论授课、现场演示和实操演练相结合的方式,对两家敬老院的从业人员进行应急救护知识培训,重点介绍了心肺复苏、骨折固定、止血、包扎等抢救技巧。红十字志愿者还向大家发放了《应急救护知识手册》,并认真解答了参训人员咨询的相关问题。

红十字会有关负责人介绍,养老服务机构从业人员掌握急救技能很有必要。今年,市红十字会积极向省红十字会申请了应急救护培训走进偏远敬老院公益项目,由市红十字志愿服务队承接该项目,对顺安镇、钟鸣镇、东联镇、凤凰山、普济圩等5家敬老院从业人员进行应急救护知识培训。自今年4月份启动截止目前,受到敬老院及从业人员的普遍欢迎与好评。今后,市红十字会将继续开展应急救护培训进养老服务机构活动,让更多的从业人员学习掌握应急救护技能,助力、参与养老志愿服务。



【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129