网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第2442216位访客!
      当前位置:首页 >> 县区风采
大手牵小手,“益”起学急救
发布时间:2019-05-08 被阅读数:440 次

       近年来,校园安全问题,特别是幼儿安全是政府及社会各界人士关心、关注的焦点。幼儿因安全意识薄弱,求救意识不强,易发生气道异物梗阻、溺水、误食有毒物质等多种危害自身安全健康情况。面对各种突发情况和意外伤害,幼儿园教职工掌握应急救护技能,积极应对和正确处理至关重要。

       2019年5月6日至7日,枞阳县红十字会中国好人(胡晨)志愿服务队开展了安徽省红十字2019“益行计划”志愿服务项目,以“大手牵小手,“益”起学急救”为主题,为县示范幼儿园的40余名教师及保育员进行了为期两天的救护员培训,全方位讲解《中华人民共和国红十字会法》、红十字运动基本知识、心肺复苏、气管异物梗阻、溺水等常见生活意外的预防、处置及现场演练。让幼儿园老师及保育员掌握红十字相关救护知识及技能,为每一位幼儿园小朋友添一件“安全外套”。

       通过对幼儿园教师、保育员的救护培训,增强了幼儿园师生安全防范意识,提高了应急救护技能,加强了幼儿园的安全保障。

【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129