网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第561474位访客!
      当前位置:首页 >> 工作动态
无偿献血庆“五一”
发布时间:2019-05-01 被阅读数:1094 次

  5月1日是国际劳动节,我市不少市民赶到街头采血点捋袖献血,以这种特殊的方式庆祝劳动者自己的节日。当天,我市共有25名市民参加了无偿献血,累计献血量达到9000毫升。
  当天上午9时,市中心血站街头采血点开始开放,接受市民无偿献血。记者在现场看到,有不少市民特地赶来献血,俞女士就是其中一人。在捋袖献了300毫升血液后,俞女士告诉记者,平时工作比较忙,便趁着“五一”放假赶来献血。记者了解到,这是俞女士第7次献血,目前个人累计献血量达到1600毫升。“以参加无偿献血这种特殊方式,庆祝劳动者自己的节日,用自己的爱心去帮助需要帮助的人,很有意义。”俞女士说,希望自己的献血行动,能够帮助到那些需要输血救治的人们。四川广安的卢先生在我市一私企工作,当天,他趁着“五一”休息专程赶到街头采血点,捋袖献了400毫升血液。这也是他第20次参加献血,目前个人累计献血量达到8000毫升。“只要身体状况允许,我会继续坚持参加献血。”卢先生说。枞阳县的王先生在市区打工,平日工作比较忙,趁着“五一”放假,王先生专程赶到街头采血点,捋袖献了400毫升血液,目前个人累计献血量达到4000毫升。王先生说,用献血的方式来庆祝节日,帮助了他人,快乐了自己,很有意义。当天,共有25名市民参加了无偿献血,累计献血量达到9000毫升。
  当天,红十字志愿者也赶到街头采血点,或忙碌着指导献血者填写志愿献血登记表,为献血者提供现场服务,或走上街头散发无偿献血宣传材料,招募献血志愿者,成为街头一道靓丽的风景。

【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129