网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第561474位访客!
      当前位置:首页 >> 工作动态
养老院护工学习急救技能
发布时间:2019-04-22 被阅读数:1051 次

      根据省红十字会《关于在红十字博爱周期间开展“益行计志愿服务活动的通知》的文件精神,为提高护工护理知识和业务技能,更好地为养老院老人提供服务,4月21日,市红十字会在郊区普济圩老年公寓开展应急救护技能培训,对我市部分养老机构的30余名护工进行了集中培训。

      在当天的培训中,红十字应急救护培训师结合养老院的服务性质和环境特色,采取理论讲解和实际操作相结合的方式,讲授了现场救护的原则、徒手心肺复苏术、异物梗阻处理、心绞痛救护、止血包扎等应急救护知识与技能。参训护工对培训表现出浓厚的兴趣,大家认真地听、仔细地记,并纷纷就日常护理中遇到的问题进行咨询,培训老师一一予以解答,并手把手指导大家进行实践操作。大家踊跃在人体模型上进行实践操作,反复练习技术动作,培训现场气氛十分活跃。参加培训的护工纷纷表示,通过此次培训,了解了“黄金救护时间”的重要性,增强了自救互救意识和技能,为今后更好地服务老人提供了保障。

      郊区普济圩老年公寓负责人表示,护工是养老院非常重要的人,护工素质的高低决定了老人能否受到专业的护理。此次急救技能培训很实用,既传播了救护知识与理念,又让护工学到了很多护理知识与技能,增强了护工应急处理能力,有助于今后更好地服务养老院老人。



【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129