网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第2272641位访客!
      当前位置:首页 >> 工作动态
医者仁心:李先仁成功完成造血干细胞捐献
发布时间:2019-04-02 被阅读数:981 次

 

    41日,在皖南医学院弋矶山医院造血干细胞采集室,市民李先仁成功完成了造血干细胞采集。这位90后医生是我市第二例造血干细胞捐献者,也是安徽省第161例、全国第8170例造血干细胞捐献者。他捐献的造血干细胞将用于救治外地一位17岁的再生障碍性贫血患者。

当天一大早,李先仁的病房里就热闹起来,市红十字会有关负责人、工作人员和志愿者赶到这里,看望李先仁并为其加油鼓劲。芜湖市造血干细胞捐献志愿者也赶了过来,一起为李先仁加油鼓劲,并和李先仁交流造血干细胞捐献的体会,消除李先仁的紧张心情。病房里很快聚集很多人,欢声笑语阵阵。

    李先仁在327日住进弋矶山医院专用病房,在专家的指导下进行身体调理,确保身体达到最佳状况。同时,每天早晚各注射1针动员剂,将骨髓里的造血干细胞“动员”到外周血液中,为成功捐献造血干细胞作准备。在注射完第9(最后1)动员剂、完成捐献前的各项检查后,41日上午830分,在大家的簇拥下,李先仁走进了造血干细胞捐献采集室。855分,李先仁开始进行造血干细胞采集。记者在现场了解到,造血干细胞采集类似机采血小板,从李先仁下肢股部静脉扎针,将其血液(全血)采至分离机内,将血液中的造血干细胞分离出来,其它血液成分再输入李先仁的体内。采集过程中,大家围聚在采集床旁,与李先仁亲切地聊天,关切地询问他的身体反应。李先仁淡淡地说:“除扎针有点痛外,没啥异常感觉。”采集过程中,李先仁的女友始终陪伴在一旁,紧紧握着他的手,时不时说上几句悄悄话,在眼神的对视中传递着关心与鼓励,李先仁的脸上始终露着微笑。采集过程中,市中西结合医院有关负责人一行赶了过来,看望慰问正在捐献的李先仁,送上慰问金和问候,为李先仁加油点赞。

    当天1310分,经过4个多小时的采集,李先仁成功地完成了造血干细胞捐献采集,采集室内响起一阵热烈的掌声,大家一起向李先仁表示祝贺与感谢,市政府办、市红十字会分别向其颁发了荣誉证书和纪念杯,对李先仁捐献造血干细胞之举给予高度评价。“能够顺利地完成捐献,为他人送去生的希望,我的心里是激动又幸福的!”谈及捐献的感受时李先仁说,“采集的过程中躺了4个多小时,身子不能翻动,感觉有点腰酸背痛,但这些和救人一条性命相比,是微不足道的。希望受捐的小弟弟早日康复,走进高考考场,实现自己的人生梦想。”

    李先仁捐献的造血干细胞随即被装进了专用的储运箱,在完成相关交接手续后,交到造血干细胞护送工作人员的手中,第一时间搭乘航班运往外地,输入受捐者体内。随同造血干细胞运送的,还有李先仁写给受捐者的一封信,带去李先仁对对方的真情问候与祝福。

 

【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129