网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第2272685位访客!
      当前位置:首页 >> 工作动态
胡晨父亲应邀参加并获授纪念杯
发布时间:2019-04-02 被阅读数:978 次

 

 

331日,“生命如花·2019全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动”在重庆市举行。作为人体器官捐献者家属代表,我市枞阳县退役军人胡晨的父亲应邀参加了相关活动。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺为胡晨父亲等5位捐献者家属颁发了纪念杯。

  331日上午8时,2019全国人体器官捐献缅怀纪念活动在重庆市人体器官捐献纪念园启动,全体人员向人体器官捐献纪念碑敬献了鲜花。上午940分,室内纪念活动在重庆市璧山区文化艺术中心拉开了序幕,全体人员集体观看了主题短片《生命如花》,移植受者代表、捐献者家属代表、协调员代表、移植医生代表、志愿者代表分别发言,从不同角度分享了感受和体会。作为全国“最美退役军人”,胡晨捐献人体器官的事迹让现场所有人为之感动。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺为胡晨父亲等5位捐献者家属颁发了纪念杯。

  为缅怀和纪念人体器官捐献者,树立良好的社会新风尚,进一步推动人体器官捐献事业发展,更好地保护人民的生命和健康,自2013年起,每年的331日,在中国红十字会、国家卫生健康委员会的支持下,中国人体器官捐献管理中心联合相关单位、机构组织举办全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动,全国各地红十字会也在清明节期间举办缅怀纪念活动,共同缅怀在生命最后时刻做出大爱选择、为器官衰竭患者送上珍贵生命礼物的捐献者。

 

 

【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129