网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第2303305位访客!
      当前位置:首页 >> 红十字事业 >> 救护培训
铜官区红十字会开展普及性应急救护培训进农村活动
发布时间:2016-11-23 被阅读数:4635 次

  

    为提高防灾减灾意识和自救互救能力,普及应急救护知识和技能,1122日下午,由区红十字会、区卫计局主办、西湖镇人民政府协办,在西湖镇人民政府五楼会议室开展普及性应急救护培训进乡镇活动,来自全镇12个行政村2个居委会的村干部、大学生村官、镇政府工作人员及村民代表共计90余人参加了此次培训。

据了解,当天培训分理论培训和实际操作两部分。由市急救中心专业讲师查铭进行讲解,培训活动中,查铭通过图文并茂的PPT课件讲解,围绕救护新概念,心肺复苏术、创伤及意外伤害救护等方面内容,并针对常见突发事件情况,重点讲解了心肺复苏、气道梗阻、高热惊厥、创伤急救等应急救护知识。并结合一些具体的案例和现场施救的错误处理方法,重点介绍了溺水、踩踏、火灾、地震等突发情况出现时的抢救技巧,在实际操作部分,查铭首先在人体模型上进行了示范演示,采用现场互动的方式对学员进行手把手教学,,及时发现并纠正操作过程中不规范的动作,并现场解答了学员提出的在生活中遇到的实际问题,使所有参加培训的学员将学到的理论知识和实践有机的结合起来,从而达到学以致用的效果。

  据相关负责人表示,本次培训进一步提高了农村群众应对突发事故的应急处理能力和健康安全知识水平,让更多的农村群众加入到应急救护培训的行列,提高广大群众预防意外伤害、自救互救的能力,提高突发事件的应急处置能力。参训的学员们纷纷表示,这样的培训班贴近生活,简单易学,也很实用,今后在遇到突发事件时,会运用所学的知识进行现场救助,为伤者争取宝贵的营救时间。

【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129