网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第2303476位访客!
      当前位置:首页 >> 工作动态
爱心涌动街头 血液“连接”你我
发布时间:2016-06-13 被阅读数:11501 次

      今年6月14日是第13个世界献血者日。为向市民广泛宣传无偿献血知识,提高市民对无偿献血事业的关注和参与,推动无偿献血事业的可持续发展,6月12日上午,铜陵市红十字会与市卫计委、中心血站、无偿献血志愿者协会联合开展以“血液连接你我”为主题的世界献血者日纪念活动,志愿者冒雨来到长江路街头流动采血点,通过无偿献血知识宣传、亲身公益献血等方式,鼓励更多人加入到无偿献血者队伍中来,红马甲成为街头一道靓丽的风景。

     当天上午,天空虽飘起了小雨,但丝毫没有影响志愿者的热情,一到现场大家就忙碌开了,或走上街头,向过往的市民散发无偿献血宣传材料,向市民宣传无偿献血知识,面对面地为市民解疑释惑,消除市民对无偿献血的误解,或为献血者提供现场服务,指导市民填写献血登记表,对献血者进行心理辅导,为献血者倒茶送水等,把爱心和微笑送给每一位献血者。活动现场吸引了不少市民,在了解无偿献血知识后,不少人主动走上采血车,在志愿者的引导下填写献血登记表、抽血体检、捋袖献血。市民邢玉杰捋袖献了300毫升血液,这是他第一次参加献血,显得有些激动。邢玉杰说,“以前对献血知识不了解,以为献血会影响身体健康。今天亲身参加献血,感觉并没有什么不适,今后我将继续参加献血。”市民孙女士也是第一次参加献血,捋袖献了400毫升。“我早就想献血,今天总算如愿以偿了。”孙女士说,用自己的血液去挽救他人的生命,是件幸福而快乐的事情。市民赵先生夫妇一起走上采血车,在经过抽血化验后,其爱人成功捋袖了献了300毫升。“这次因为转氨酶过高没能献成,我要调整好身体状态,再来参加献血。”当天上午,在忙碌之余,志愿者刘家宇、汤琳、高道霞、汪庆华等人也参与献血。据了解,当天上午共有20余位市民参加了献血,累计献血量7400毫升。

     据铜陵市中心血站有关负责人介绍,自1998年《中华人民共和国献血法》实施以来,该市无偿献血工作取得了较快的发展,参加无偿献血的市民逐年增加,目前该市医疗临床用血100%来自于市民无偿献血,经血液途径传播的疾病得到了有效的控制,成分输血得以大力推广,临床滥用血液现象得到了遏制。该负责人呼吁市民在身体健康的状态下参加献血,为挽救他人的生命奉献一份爱心。                                                                                                       (马卫东)


【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129