网站首页  走进红十字 工作动态 红十字事业 红十字知识 政策法规 爱心捐赠 下载中心 互动留言 联系我们
欢迎访问铜陵市红十字会网站,您是第2303466位访客!
      当前位置:首页 >> 红十字事业 >> 救护培训
市红十字会应急救护进看守所
发布时间:2015-09-02 被阅读数:4923 次

 

    为提升基层民警在管理现场紧急救护技术水平,保障监所被监管人员的生命安全,8月27日,市红十字会、市监管支队联合开展为期一天的应急救护技能培训活动,30余名看守所民警参加了培训。

  在当天的培训中,两名市红十字志愿者、应急救护培训师结合看守所日常管理工作特点和需要,通过PPT课件讲解的形式,围绕救护新概念、心肺复苏术、中暑的急救与预防、创伤及意外伤害救护等内容,对看守所民警进行了应急救护知识培训。培训过程中,培训师还结合一些具体案例,介绍了溺水、踩踏、火灾、地震等突发情况的应急处理技巧,以及日常生活中狗咬、蛇咬、异物刺入等应急处理常识,提醒广大民警,在突发事件现场进行施救,一定要在保证自身安全、避免伤者二次伤害的基础上,运用正确的救护方法施救。并通过现场示范演示,向民警们介绍了心肺复苏、创伤包扎等现场急救方法流程,指导民警们在人体模型上进行操作演练,并对大家的错误动作进行了纠正。此次培训活动引起了民警们浓厚的兴趣,大家认真听讲,积极与授课志愿者互动交流,踊跃参与实操练习,培训现场氛围融洽热烈。

  市看守所有关负责人表示,此次应急救护技能培训走进看守所,有效地提高了监区现场急救处置能力。参训的民警也纷纷表示,通过这样的培训,学到了很多应急救护的方法,以后在遇到突发事件时知道该怎么做了。

 

 

 

【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
 
铜陵市红十字会版权所有  皖ICP备12001097号   技术支持:志扬软件
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北14楼1411室  邮编:244004  电话:0562-5880129