当前位置:网站首页 > 工作动态
铜陵市民勇当热血逆行者
发布时间:2020-02-09 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

抗击疫情,为爱逆行。连日来,铜陵市众多市民专程赶到采血点,捋袖献血献爱心,勇当热血逆行者。


正值疫情防控关键时期,由于受疫情和春节假期等因素影响,铜陵血液库存持续下降,采供血工作面临严峻形势。近日,铜陵市中心血站、铜陵市疫情防控指挥部办公室先后发出无偿献血倡议,倡导适龄、健康人群积极参加无偿献血。


    无偿献血倡议引起社会各界的关注与支持,市民和网友纷纷在微信朋友圈转载,踊跃报名参加献血。铜陵市无偿献血志愿者协会积极作出响应,广大志愿者相约“你我携手献热血,众志成城战疫情”;红十字志愿者自发地组织起来,在街头采血点开展志愿服务活动,20名志愿者还带头参加献血。

疫情阻挡不了铜陵市民献血奉献爱心的热情,口罩遮掩不住大家微笑乐观的从容。在铜陵市长江路街头采血点,不少市民专程赶来献血,在经过体温监测、信息问询、填表登记、体检化验等程序后,勇敢地捋起袖子献血。据了解,自2月1日至8日,该市共有98人参加献血,累计献血量达到31900毫升,5人捐献机采血小板。