当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳县首场红十字固定志愿服务日活动顺利开展
发布时间:2020-01-20 来源:枞阳县红十字会 被阅读数:

1月19日,枞阳县红十字(中国好人胡晨)志愿服务队在莲花湖公园广场以“学习雷锋好榜样 传播胡晨“枞”能量“为主题开展固定志愿服务日活动。活动以书法家现场写春联、禁放禁烧宣传、应急救护知识普及、义诊、理发、儿童手工教学六种形式开展,近30名来自不同行业的志愿者发挥各自特长,现场提供志愿服务。枞阳县广播电视台对活动进行了全程网络直播。

活动现场,来自铜陵市书法协会的书法家们现场撰写春联赠送市民;应急救护师资普及心肺复苏知识和技巧;医务志愿者为市民测量血压和血糖;理发师志愿者为群众免费理发;教师志愿者教孩子们一些简单的手工制作,与他们共度欢乐的周末时光。”除此之外,志愿者们现场宣传禁放禁烧有关要求,动员市民共同参与,摒弃陋习,共同维护生态环境。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深化“中国好人胡晨”道德品牌建设,枞阳县红十字会在每月的第一个周六上午,在莲花湖公园门口组织开展固定志愿服务日活动,充分发挥各行各业志愿者的特长,为人民群众提供专业服务,向社会传递温暖和爱心,为枞阳经济社会发展增添文明色彩、谱写和谐乐章。(枞阳县红十字会 吴琳)