当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳红会博爱行 心理专家助温暖
发布时间:2020-01-19 来源:枞阳县红十字会 被阅读数:

1月16至17日,枞阳县红十字会特邀2名心理咨询专家开展“博爱送万家”活动。
据悉,2019年“99公益日”活动期间,枞阳县红十字会组织实施“关爱孤儿 助力成才”众筹项目,很快获得社会各界爱心人士的关注与响应。众筹活动结束,县红十字会随即举行“99公益日”项目资金发放仪式,为全县在高中就读的46位孤儿每人发放了4000元救助金。
县红十字会一直高度关注这批孤儿学生的身心健康、学习生活及其他困难,值此春节寒假,特邀省重点高中浮山中学曹义霞和枞阳中学唐静2位心理咨询老师,对这些贫困孤儿逐户走访。2位心理辅导老师凭借专业知识以及多年送教经验,因人施策,引导这些孤儿提升自信心,以乐观向上的心态融入学校集体生活。通过交流,这些孤儿学生纷纷主动向专家老师反馈了自己的实际生活、学习状况以及心理状态。在专家老师的鼓励与辅导下,他们心灵的闸门渐渐打开了。
此次“博爱送万家”活动为每位孤儿送上了“温暖家庭箱”和暖冬的中国红围巾。这是继1月13日为该县义津镇牛集村86户建档立卡贫困户送去“温暖家庭箱”后,县红十字会开展的又一次大走访活动。