当前位置:网站首页 > 工作动态
市红十字会开展“博爱送万家”慰问活动
发布时间:2020-01-17 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,确保困难群众能过一个欢乐、祥和的春节,铜陵市红十字会认真组织开展2020年“博爱送万家”活动。
活动伊始,市红十字会严格按照市委市政府两节送温暖活动总体部署和“红十字博爱送万家”活动方案要求,认真统计和上报急需帮助的困难户、孤寡老人、大病患者等贫困家庭作为活动的主要慰问对象。1月7日上午,市委书记丁纯率市四大班子领导参加市红十字会博爱送万家活动,并将博爱送万家活动作为铜陵市两节送温暖活动首站。1月9日,市委副书记、市长胡启生前往大通镇金华村严冲组慰问了红十字博爱送万家慰问对象佘贻贵,胡启生市长详细询问了他们的家庭情况,并嘱咐县、乡、村各级要落实好相关政策,关注困难群众。
市红十字会立足自身工作实际,结合自身工作特点,将成功捐献造血干细胞志愿者家庭与红十字志愿者中国好人也纳入红十字博爱送万家范围。市委常委、副市长昌红梅带领红十字会工作人员看望慰问了成功捐献造血干细胞志愿者江敏、李先仁和红十字志愿者中国好人黄军华,为他们送去了温暖。这些举措温暖了志愿者的心,有利于全社会形成尊重生命、崇尚生命的氛围。同时为遗体器官捐献困难家庭和部分在铜抗战老兵送去党和政府的温暖。
市人大常委会副主任叶萍,市政协副主席蒋叶贵也分别参加了“红十字博爱送万家”慰问活动,看望了慰问对象,为他们送上慰问金和慰问物资,并致以新年的问候。
    为最大限度地发挥救助款物效益,将救助款物用于最需要帮助的困难群体,市红十字会明确要求各县(市)区红十字会按照“公平、公正、公开”原则,会同有关部门、社区按程序严格筛选确认受助对象,严格物资发放管理,规范物资发放程序,公开物资发放结果,防止物资发放工作不到位或流于形式。市红十字会积极与新闻媒体联系,参与2020年度“红十字博爱送万家”活动的宣传报道。各县、区充分利用博爱送万家活动,加大对红十字精神的宣传力度,扩大影响,提高红十字会的社会知晓度。
    人间有大爱,处处显真情。市红十字会作为党和政府在人道领域的助手,以实际行动汇集全社会的爱心,使我市困难群众得到实实在在的救助和关怀,让他们真切感受到来自社会各方的温暖,度过一个欢乐和谐的春节。本次活动共发放物资价值近15万元,受益群众近300户,为困难群众度过一个欢乐和谐的春节做出积极的努力。