当前位置:网站首页 > 工作动态
走访慰问 致敬遗体角膜捐献
发布时间:2020-01-17 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

在新春佳节到来之际,为表达对遗体角膜捐献者的敬意,传递社会对捐献者家属的关心,1月16日上午,在市红十字会工作人员和志愿者的陪同下,合肥爱尔眼科医院(省红十字角膜捐献定点医院)对我市两名角膜捐献者家属进行了走访慰问。
    2019年12月20日,市民吴海因病医治无效去世,遵照其生前遗愿,家人联系了市红十字会和皖南医学院遗体(器官)接收站,捐献其遗体用于医学教学与研究,捐献其一对眼角膜,帮助两名眼疾患者重获光明。2019年12月29日,市民李敏因病医治无效去世,遵照其生前遗愿,家人联系了市红十字会,皖南医学院遗体(器官)接收站工作人员和省红十字眼角膜库专家赶到我市,专家成功摘取了李敏的一对眼角膜,植入两名眼疾患者眼内,帮助他们重获光明。其遗体捐至皖南医学院遗体(器官)接收站,用于医学教学与研究。在当天的走访慰问中,合肥爱尔眼科医院工作人员分别向捐献者家属送上慰问金、慰问品和新春的问候,并家属进行了交谈,了解他们的生活情况、困难需求等,感谢他们对红十字事业、医学事业的无私奉献,叮嘱他们关注自身健康,树立生活的信心,早日从丧失亲人的痛苦中走出来。市红十字志愿者对他们进行了心理抚慰,解答了他们咨询的有关问题,并与他们互留联系方式,以便今后加强联系,帮助他们解决一些实际困难。