当前位置:网站首页 > 工作动态
节前慰问情暖抗战老兵
发布时间:2020-01-16 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

在新春佳节即将到来之际,为了表达对抗战老兵的敬意,1月15日上午,市红十字会开展“博爱送万家”活动,红十字志愿者一行走访慰问抗战老兵王伟,送上慰问品和节日的问候。
    现年95岁的王伟老人由于年岁已高,加上身患多种疾病,已丧失自理能力,完全依靠家人照料。自2013年开展关爱抗战老兵活动以来,市红十字志愿者便不定期上门走访,了解老人的生活情况、身体状况,送去爱心企业和人士捐赠的物品,帮助老人解决一些实际困难。当天上午,见到志愿者们熟悉的身影,王伟老人显得很激动,挥手向大家打着招呼。在王伟老人的家中,志愿者们向老人致以节日的问候,送上红十字“博爱送万家”慰问品——“家庭温暖箱”,箱内有棉被、米、面、油、糖果、春联、大礼包等物品,以及志愿者自发购买的慰问品,志愿者钱俊军还给老人送上了1000元的现金红包。看着志愿者送来的礼物,王伟老人开心不已,致军礼表示感谢。大家围坐在王老的身边,倾听王老讲述抗战的故事,感叹今天的美好生活。王老儿媳说:“我家爹爹年老了,享受你们对他的关心,我们作为家人,非常感谢你们。”志愿者们告诉记者,此次走访抗战老兵送爱心活动,既传递了社会对抗战老兵的关爱,也受到了一次爱国主义教育。