当前位置:网站首页 > 工作动态
男子志愿捐献遗体器官 母亲含泪签字确认执行
发布时间:2019-12-19 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:




    “谢谢你们,这下我的心愿终于了却了!1217午,在市人民医院传染疾病科病床,接过市红十字会工作人员颁发的志愿捐献遗体器官荣誉证书,躺在病床上的市民李先生露出了欣慰的笑容。

    现年41岁的李先生离异后带着孩子和母亲生活在一起,长期没有固定工作,靠四处打工维持生计,一家人相依为命,生活虽然清贫但其乐融融。然而,命运却再次与他开了个玩笑,2017年春,李先生因身体不适住进了医院,被确诊患有肝硬化、肝腹水等病症,从此,李先生顽强地与病魔进行抗争,但病情一直没有好转。今年11月29日,因病情进一步恶化,李先生再次住进了医院,医生诊断后发出了并为通知。得知自己的生命即将走到尽头,李先生便与年迈的母亲商议,希望在自己走后将遗体器官捐献出来,用于医学教学与研究,帮助需要帮助的人。母亲开始并不理解也不同意,但在李先生再三说服和坚持下,母亲最终同意了李先生的想法。12月16日,李先生拨通了市红十字会电话,表达了捐献遗体器官的意愿。接到李先生的电话后,12月17日下午,市红十字会工作人员和红十字志愿者赶到了市人民医院病房,现场为李先生办理捐献遗体器官登记手续。“五、六年前,我在观看电视剧《急诊室的故事》时,了解了遗体器官捐献知识,便萌发了捐献遗体器官的愿望。”谈及捐献的动机,李先生告诉记者,人的生命是有限的,死亡是最终的归宿,死后能为社会做点什么,能给他人的生命提供帮助,这也是一件幸福的善举,遗体器官捐献便是最有价值的选择。当天下午,在市红十字会工作人员和红十字志愿者的见证下,李先生在志愿捐献遗体器官登记表上签下了自己的名字。“这是儿子最后的唯一心愿,虽然心里有些难以接受,但不能让儿子心有遗憾,我还是要尊重儿子的选择。”含泪在登记表上签名确认,自愿做儿子捐献执行人后,李先生母亲对记者说道。在办理好志愿捐献遗体器官登记手续后,李先生如释重负地露出欣慰的笑容。李先生说,他希望通过自己的捐献之举,为社会奉献一份爱心,带动更多的人加入到志愿捐献遗体器官行列中来。