当前位置:网站首页 > 工作动态
救护培训进社区 服务居民零距离
发布时间:2019-12-16 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:





125日是第34个“国际志愿者日”。为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,宣传普及应急救护知识,传播志愿服务理念,当天上午,铜陵市红十字会联合铜官区幸福社区在石城广场开展“志愿服务,救护随行”为主题的红十字应急救护进社区活动,活动现场吸引了众多社区居民。

当天上午,红十字志愿者早早赶到活动现场,摆放好宣传展板、宣传服务台,向过往居民散发“三献”(无偿献血、捐献造血干细胞、捐献遗体器官捐献)、应急救护知识手册、红十字救助项目等方面宣传材料,面对面向居民讲解相关知识,接受居民的相关咨询。不少居民驻足展板前观看,认真听取志愿者讲解,与志愿者进行互动交流。在当天的活动现场,市红十字会还通过广场大屏幕播放应急救护宣传视频,红十字志愿者借助人体模型,现场进行心肺复苏、创伤包扎等救护技能演示,并指导居民进行操作演练。活动现场吸引了众多社区居民,大家踊跃进行操作演练,气氛十分热闹。“今天的活动很有意义,让我们学到了很多急救知识,在日常生活中非常实用,收获蛮大的。”社区陈阿姨对记者说道。社区居民纷纷表示,这样的培训活动很有意义,增强了大家的应急救护意识,提高了大家自救互救能力,希望市红十字会今后能多进社区开展此类活动。