当前位置:网站首页 > 红十字事业 > 救护培训
义安区红十字会成功举办我区第一期应急救护培训班
发布时间:2019-11-04 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:
   为继承和发扬“人道、博爱、奉献”的红十字会理念,贯彻落实红十字会“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普通”的七项基本原则,让市民掌握自救互救知识,提高自救互就技能。2019年10月23日,来自各乡镇、办事处及有关单位的218名志愿者在义安区行政会议中心参加了义安区红十字会举办的应急救护培训班。
   第一阶段,安徽省红十字会应急救护培训老师、市红十字志愿者服务队副队长、区卫健委基层股股长汤红英老师讲解了丰富的理论知识和实际救护技巧对生活中遇到突发状况急救、徒手心肺复苏、逆水紧急救护等内容。





  第二阶段,培训老师和志愿者们在现场展开了有趣又令人印象深刻的互动,使大家对各项救护技巧有了深入的了解和认识。下午,培训老师在培训现场开展了严格的考核。考核不仅有笔试还有实际操作,通过考核大家能够化理论为实践,更好的掌握急救知识









  此次活动不仅为我们普及了自救互救技能知识,更提高了大家应对突发事和意外伤害的应变能力,也为我们以后在工作中处理紧急情况打下了良好的基础。