当前位置:网站首页 > 工作动态
池州市红十字会来铜参观指导
发布时间:2019-10-21 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:


    10月14日下午,池州市红十字会组织所辖县区、基层红十字会一行50余人来我市天井湖社区红十字会参观指导。学员们先后参观了天井湖社区防灾减灾广场、防灾减灾应急物资库、五彩水滴时间超市、红十字志愿服务活动室等建设,听取了社区工作介绍。随后在会议室召开座谈会,铜陵市红十字会秘书长戴群、天井湖社区负责人详细介绍了社区红十字工作开展情况,与会人员就如何开展好基层红十字工作进行了交流和探讨。池州红十字会专职副会长张衍表示,红十字会作为党委和政府在人道领域的助手,是密切联系群众的桥梁和纽带,而基层红十字会正是与群众联系最紧密的组织,是红十字会工作的重要抓手,天井湖社区红十字会工作基础扎实,特别是在志愿服务、防灾减灾等方面创新工作方式和方法,为池州市基层红十字工作开展开阔了思路,提供了很多宝贵的经验。

    这次活动增进了两会之间的友谊,增长了知识,开阔了视野,提升了能力