当前位置:网站首页 > 红十字事业 > 救护培训
义安区400余名教职工学习急救知识
发布时间:2019-09-23 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:


为进一步普及应急救护基本知识,提升学校教职工的安全意识和应急救护能力,切实保障学生在校的生命安全,8月24日下午,义安区红十字会、教体局联合开展普及性应急救护培训活动,来自义安区各所学校的400余名教职工参加了此次培训。

据了解,在当天的培训中,市红十字应急救护培训师针对校园的教学环境特点,采取PPT课件讲解和人体模型演示相结合的方式,围绕救护基本知识、心肺复苏术、创伤及意外伤害救护等内容,对教职工们进行了应急救护知识培训,并结合一些具体案例,重点介绍了溺水、踩踏、火灾、地震等突发情况的自救互救技能,提醒广大教职工在遇到突发情况时不要慌乱,要在保证自身安全、避免伤者二次伤害的基础上,运用正确的救护方法施救。培训过程中,培训老师还与大家进行了互动交流,解答了大家咨询的有关问题,指导大家在人体模型上进行心肺复苏操作演练,加深教职工们对培训内容的理解与掌握。上体育课的时候学生们随时都有可能出现意外情况对于一个体育老师来说,懂得心肺复苏急救和包扎伤口的技巧,在意外发生时是很有帮助的参加培训的一位体育老师说,此次培训收获不少,以后遇到突发情况时不会手忙脚乱,既能保护好自己,还能更好地帮助别人。

  据义安区红十字会负责人介绍,校园是人员十分密集的场所,在日常教学、体育锻炼等校园生活中,难免会遇到学生突发疾病、跌倒、碰撞等情况,在专业急救人员到达之前,把握最佳的救援时间,对伤病者进行初级现场紧急救护,能为伤病者争取生命时间,减少和避免学生伤亡的可能。为推进红十字应急救护知识的普及,增强校园应对灾害、事故等突发事件的能力,提高学校安全管理水平,提升教职工自救互救的意识和能力,义安区红十字会、教体局联合举办了此次普及性应急救护培训活动,对全区各所学校的教职工集中进行普及性应急救护培训。