当前位置:网站首页 > 红十字事业 > 志愿服务
义安区开展“爱的N次方”第三季主题活动
发布时间:2019-09-23 来源:义安区红十字会 被阅读数:

   为推动地区志愿者活动常态化发展,营造互助共享、爱心奉献的志愿服务氛围,7月6日上午,义安区红十字会、共青团义安区委、义安区青年志愿者服务队、义安区红十字会志愿者服务队赴义安区天门镇开展“爱的N次方”第三季主题活动——安全过夏天。

   志愿者一行先后探望了10户家庭的留守儿童,向其发放学习用品和“安全过夏天”知识宣传手册,并开展安全知识宣讲和自护自救知识教学,以切实的行动传递着志愿服务精神。

   本次爱心主题活动的开展,为天门镇留守儿童的假期生活提供了相应的保障,获得了当地居民的一致好评。同时,通过此次活动,激发了志愿者们参与志愿服务活动的积极性,增强了志愿者们的参与感和使命感,为全区志愿服务活动的长远发展做出了重要贡献。



(志愿者们向留守儿童介绍如何在暑假期间保护自己,以及遇到危险如何自救)


(志愿者们用模型生动形象地展示了遇到危险如何自护自救)