当前位置:网站首页 > 县区风采
枞阳县红十字会组织开展应急救护培训进军营活动
发布时间:2019-12-10 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

       为增强民兵的抢险救援、应急救护等综合能力,提高民兵紧急条件下自救互救能力,2019年5月27日,铜陵市红十字会、枞阳县红十字会在市国防动员训练基地开展了应急救护培训进军营活动。

       培训中,应急救护培训师详细讲解了红十字运动的起源、发展以及红十字基本知识。并结合部队在执勤、训练、抢险救灾等众多场景中可能遇到的突发事件和紧急情况,采取讲解示范教学,现场练习的方式,有针对性地开展了徒手心肺复苏术、外伤包扎、止血、固定等贴近实际的救护技能培训。战士们认真学习、热情高涨,培训师一遍遍示范,手把手指导,培训取得良好效果。

       此次培训使民兵们了解和掌握了红十字应急救护基本技能,有效提高了应对各种情况的自救互救能力,具有十分重要的意义。(枞阳县红十字会  程秀巧)