当前位置:网站首页 > 红十字事业 > 无偿献血
铜官区红十字会积极组织开展2019年度无偿献血工作
发布时间:2019-04-17 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

为缓解春节前后供血紧缺现状,保证医疗临床安全用血需要,提高应对突发事件能力,铜官区积极响应市公民献血委员会的号召,组织区直机关、镇办社区干部职工以及区属学校教师开展2019年度无偿献血活动。
    1月25日上午,铜官区红十字会组织开展无偿献血活动。机关干部、镇办社区等63个单位踊跃参与,近180余人加入到无偿献血队伍中,最终157人通过血液检查并成功献血,共采集血量49200ml。为确保此次无偿献血活动顺利开展,铜官区红十字会精心组织,分解细化工作任务,广泛宣传发动,鼓励广大干部群众参与到无偿献血的行列中。活动现场,广大献血者在工作人员的引导下,有序进行登记、填表、验血、采血,医护人员耐心介绍献血常识及献血后需要注意的相关事项。

近年来,随着城市的发展和人口的增长,全市的用血需求不断增加,用血缺口也不断加大。通过此次活动,铜官区红十字会将进一步加强无偿献血公益宣传,建立和完善长效机制,推动和促进更多的团体单位和公民参与到无偿献血事业中来。