当前位置:网站首页 > 红十字事业 > 无偿献血
捐献更多的血 挽救更多的生命
发布时间:2011-12-09 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:
  6月12日上午,由市卫生局、市红十字会、市中心血站共同举办的“世界献血者日”广场活动在铜陵市铜官山区世界花园小区广场隆重举行。来自铜陵市中心血站的工作人员、市无偿献血志愿者服务队的队员和小区居民齐聚于此,联合开展无偿献血进社区活动,迎接第8个“6.14世界献血者日”的到来。

  当天的活动中,铜陵市安工学院的无偿献血志愿者服务队小分队举行了成立仪式,6月14日是世界献血者日,这是属于广大献血者自己的节日。铜陵市无偿献血志愿者服务队成立两年来,现如今已经有队员近400人,除了总队外,还拥有铜陵职业技术学院和安工学院两个分队,他们一直活跃在我市的无偿献血事业的前沿。在活动现场看到,志愿者们向过往市民发放献血传单、讲解献血相关知识。另外,市中心血站的工作人员还为社区的居民进行血压、血液血型检测等服务,受到了广大社区居民的欢迎。


  “捐献更多的血,挽救更多的生命”是今年世界献血者日的主题,铜陵献血事业的发展离不开社会各界的大力支持,应广大社区居民的要求,市血站工作人员将采血车开进了社区方便社区居民献血,当天共计献血量达1600毫升。