当前位置:网站首页 > 工作动态
“急救地摊”+公园慢跑 宣传形式多样 普及救护知识
发布时间:2022-10-08 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

“星光夜市”下摆设的不是卖货而是有关急救知识的地摊,一群慢跑在公园里的志愿者向游客们宣传救护知识……930日晚、101日上午,市红十字会连续开设两场别开生面的宣传活动,用新颖有趣的形式向市民普及救护知识,增强市民自救互救意识。



 930日晚7时许,夜幕下的市政府广场在各色光影交错下显得分外靓丽,广场中央“欢度国庆”四个大字营造出浓浓的节日氛围。此时,广场中央聚集着不少围观群众,他们不在跳舞,也没有嬉戏玩耍,而是在进行一场特殊的学习。“你的手法不对,应该这样……”活动现场,市民在市红十字志愿者和专业人员的指导下进行心肺复苏实操演练。




  101日上午,市红十字会国庆“三献·三救”宣传活动在西湖湿地公园热闹启幕。30余名红十字志愿者持会旗、队旗、标语宣传牌环绕公园健步走,沿途发放“三献·三救”宣传袋,同时向过往游客宣传相关知识。志愿者们的“健步走”团队吸引了前来赏花拍照的游客,还有人了解情况后主动加入进行列,为倡导市民学习应急救护知识尽各自的一份力量。随后,志愿者在中心广场开展应急救护普及培训宣传及“生命之约·大爱传递”人体器官捐献志愿登记宣传活动。




  我们希望通过这些活动使公众进一步了解自愿无偿、高尚利他的人体器官捐献理念,营造社会参与支持人体器官捐献的良好氛围,呼吁更多市民报名登记成为人体器官捐献志愿者。希望借此促进和推动急救知识和技能的普及,增强市民自救互救意识,推动我市红十字事业发展。