当前位置:网站首页 > 工作动态
红十字志愿者街头服务迎佳节
发布时间:2022-09-13 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

为纪念第23个“世界急救日”,9月11日上午,市红十字会、市红十字志愿者、市中心血站在长江路爱心献血点举办了以“终身学急救 救护伴我行”为主题的街头志愿服务活动。


“增强全民急救意识,提高避险救助能力”、“人人学急救,急救为人人”……上午9点,活动序幕正式拉开,过往市民纷纷上前围观展板上的内容,身着红马甲的红十字志愿者们热情向过往路人发放应急救护手册、无偿献血、遗体和人体器官捐献、造血干细胞捐献等宣传资料800余份。


一旁的爱心献血车里,几名红十字志愿者正在献血,这种特殊的方式迎接“世界急救日”的到来。现场红十字师资还通过互动形式对心肺复苏进行实操演练,手把手向志愿者和过往群众传授救护要领,提高大家防灾减灾、自救互救的意识和能力。


“我们是红十字志愿者,守护生命健康,红十字救在身边!”杨家山小学五年级的小学生李骏辰是当天参加活动的小小志愿者,虽然年纪小,他参与红十字志愿服务的时间可不短,自2019年以来,只要有时间他便跟随妈妈一同参与红十字志愿服务,“孩子在公益活动中不仅能够充实自己的假期,也更有利于他树立正确的价值观。”李骏辰妈妈江敏说。