当前位置:网站首页 > 工作动态
市红十字会开展急救教育进校园活动并举行救护工作站揭牌仪式
发布时间:2022-09-09 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

9月7日上午,市红十字会联合安徽铜陵技师学院在市示范性综合实践基地大礼堂举行了铜陵市急救教育进校园活动暨安徽铜陵技师学院救护工作站揭牌仪式。市政府副市长杨文萍、市政府副秘书长彭文雅、市政府办四级调研员谷冬苹、市教体局副局长吴文彬、安徽铜陵技师学院党委书记管清华、铜陵学院副院长苏本跃出席此次仪式。市教体局、市卫健委、铜陵职业技术学院等相关单位负责人参加此次仪式。

 

活动开始后,技师学院党委书记管清华在讲话中强调建设救护工作站对铜陵市急救教育进校园,特别是对铜陵技师学院建设和发展具有重要意义,表达了对市红十字会及企业共筹共建救助站的感谢之情。


市政府办四级调研员谷冬苹在致辞表示,让更多的人学会急救知识,织起更好的社会急救网,是开展应急救护培训的使命,也是组织开展急救教育进校园,成立安徽铜陵技师学院工作站的初衷。设立应急救护培训工作站,能有效利用和充分发挥高校丰富教学资源,还能更好的在高校等人群集中场所开展应急救护、防灾避险知识技能培训和宣传普及。


活动中市政府副市长杨文萍与我院党委书记管清华共同为救护工作站成立揭牌。此次成立的救护工作站是铜陵成立的首个高校红十字应急救护培训站,也标志在新时代发展背景下红十字应急救护培训事业取得进展。

 

活动临近尾声时铜陵技师学院10名学生代表上台进行了心肺复苏演示,20名学生代表进行了创伤救护演示,她们凭借娴熟规范的救护实操,赢得了台下领导的一致好评。

 

市红十字会工作人员表示,希望铜陵技师学院能够以此次揭牌仪式为契机,不断拓宽与市红十字会合作领域,助力人道主义事业,传播“人道、博爱、奉献”红十字精神,使更多在校师生感受到红十字精神,成为红十字精神的传播者。