当前位置:网站首页 > 工作动态
第7例!我市再添造血干细胞捐献者
发布时间:2022-08-26 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

8月24日上午,在铜官区友好社区会议室里,一场暖人心扉的欢送仪式在这里温情上演。再过几日,友好社区居民宋杰将在安徽省立医院进行造血干细胞捐献,为一名素不相识的血液疾病患者送去“生命火种”。


披绶带、赠鲜花,众人用阵阵掌声为即将启程的宋杰送行“完成这次捐献活动,不仅对我个人有重要的意义,也能为家乡增光添彩。”宋杰在欢送仪式上感慨地表示,能以一己之力挽救一陌生人的生命,这种获得感和成就感是不可替代的。作为一名红十字志愿者,宋杰多年来一直热心参与社会公益事业,2020年至2022年期间,在南京、铜陵等地多次参加无偿献血,并于去年一月献血时进行了造血干细胞留样。


根据中国造血干细胞捐献者资料库安排,宋杰将于8月24日入住安徽省立医院,在注射四天动员剂后,于8月29日正式采集捐献,他也将成为我市第七例造血干细胞捐献者。