当前位置:网站首页 > 工作动态
街头志愿服务“红”迎接世界红十字日
发布时间:2022-05-09 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

5月8日是第75个世界红十字日。当天上午,市红十字会在长江路爱心献血车旁举办了“生命教育,人道伴行”世界红十字博爱周街头救护志愿服务活动,以街头志愿服务“红”为我市添色增彩。


上午9点,丰富多彩的宣传活动正式拉开序幕,设立展板、设置摆台、发放宣传单页……身着红马甲的红十字志愿者们热情地向过往路人发放无偿献血、遗体和人体器官捐献、造血干细胞捐献、应急救护知识手册等宣传资料500余份。同时,几名志愿者来到爱心献血车里献血,通过这种特殊的方式来迎接世界红十字日的到来。现场,市红十字会师资通过互动形式对心肺复苏进行实操演练,手把手向志愿者和过往群众传授救护要领,提高大家防灾减灾、自救互救的意识和能力。


活动中,市红十字会还为在疫情防控工作中提供志愿服务的志愿者发放《感谢状》,感谢他们在疫情期间共同筑起护佑生命的铜墙铁壁。“通过此次宣传活动,我们希望更多人了解红十字组织,参与和支持红十字事业,以涓涓细流汇聚磅礴力量,助力我市精神文明建设。”市红十字会工作人员唐永斌说道。