当前位置:网站首页 > 工作动态
我市又一例造血干细胞捐献者完成高分辨配型血样采集
发布时间:2022-04-15 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

4月12日下午,在铜陵市红十字会工作人员的陪同下,造血干细胞捐献志愿者叶星在市中心血站顺利完成了造血干细胞捐献前的重要步骤——高分辨配型血液采集,她说:“能帮到他人,是一件特别幸运的事情。”这是继今年3月份中华骨髓库安徽分库铜陵工作站入库以来又一个高分辨配型成功的志愿者。


“接下来就是等通知了吧?”下午3时许,刚刚抽完两管血的叶星迫不及待地向工作人员询问捐献的下一个步骤,工作人员随后详细地为其介绍造血干细胞捐献流程。“每年我都会来血站献血,这个习惯已经保持五年多了。”叶星介绍说,去年5月她在献血时,通过工作人员了解到造血干细胞捐献能够帮助到白血病的患者,她便留了样。当她接到可以进行高分辨配型血样采集的消息时激动不已,“能够帮到他人,我觉得特别开心,家人也很支持我的决定。”叶星说。


下午4时许,工作人员将满载爱与希望的血样交给了快递员,不久后,血样将直达深圳血液中心,为那里的白血病患者带去希望与祝福。

叶星的善举传递着“人道、博爱、奉献”的红十字精神。此次配型一旦成功,将会为血液病患者带来新生的希望,挽救的不仅仅是一个病患,更是一个家庭。希望更多的人能够加入造血干细胞志愿者队伍,帮助身处绝境中的白血病患者,为她们送去“生命的火种”,用爱照亮铜陵这座温暖的城市。