当前位置:网站首页 > 工作动态
省红十字会赴铜陵市枞阳县开展调研工作
发布时间:2022-03-15 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

2022年3月10日,省红十字会专职副监事长、机关党委专职副书记、机关纪委书记姚卫东率队赴铜陵市枞阳县开展调研指导工作。


当天上午,调研组一行先后赴枞阳县红十字志愿者之家、向阳社区卫生服务中心、宗子书舍应急救护培训基地、新华社区、备灾仓库开展实地考察,认真听取了枞阳县红十字会在志愿服务基地、应急救护培训基地、基层组织以及备灾仓库建设等方面的工作汇报,调研组对枞阳县红十字会各项工作给予了充分肯定。


下午召开了专题调研座谈会。市政府办公室副主任彭文雅,县委常委、宣传部长黄楚、县政协副主席、县红十字会专职副会长刘明、志愿者代表参加了会议。座谈会围绕强化基层组织建设、动员人道资源、打造品牌项目、传播红十字精神等问题进行了深入交流。会上姚卫东传达了安徽省红十字会建立干部对口联系基层红十字会制度的主要目的和任务要求,刘明就当地红十字工作情况进行了汇报并反映了红十字工作开展存在的困难。姚卫东指出,枞阳县红十字会在县级红十字会中表现十分突出,呈现出许多闪光点,如:“关爱孤儿 助力成才”等志愿服务项目深入人心;应急救护培训成绩显著;网络筹资走在全省县级红十字会前列。但在新时期,仍然要直面短板和不足,打造“有形、有效、有声”的红十字阵地,创造有影响力的红十字品牌,以点带面全面提升履职能力,推动红十字事业高质量发展。