当前位置:网站首页 > 工作动态
铜陵一男子留遗书, 嘱子助捐角膜
发布时间:2022-02-25 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

57岁的王胜祥走了,但他捐献的眼角膜将会让他人重见光明。2月24日中午,在铜陵市殡仪馆,王胜祥的儿子向着父亲做最后的告别。“我生前办理了无偿捐献眼角膜申请,请你们一定要帮我完成……”在王胜祥写给儿子的遗书中,老人始终惦念着自己“最后的心愿”,“父亲是在用这种方式给他人的生命提供帮助,所以我一定要完成他的遗愿!”儿子王先生对父亲有万般不舍,更希望通过这种方式留住父亲的光明和温暖,传递他无私的大爱。


王胜祥身患直肠癌三年多,长期饱受病痛的折磨。2020年4月22日,经过一番深思熟虑,他做出一个惊人的决定,“我要捐献眼角膜!”在王胜祥看来,生命虽然有终点,但爱可以一直延续,他希望在自己生命即将抵达终点之时,做一桩有意义的事。为了了却王胜祥的心愿,其儿子与铜陵市红十字会取得联系。在铜陵市红十字会工作人员和志愿者的见证下,王胜祥填写了无偿捐献角膜的申请表。


2月24日清晨6时许,王胜祥永远地离开了人世。当他的儿子读完那封饱含深情的信时,早已泪流满面。他拨通了铜陵市红十字会负责人的电话,随后,安徽省红十字眼角膜库的工作人员从合肥启程,带着专业的仪器和工具,赶赴铜陵。中午11时许,在办理了捐赠相关手续后,安徽省眼角膜器官获取专家成功摘取了王胜祥的一对眼角膜。“父亲的眼角膜能帮助他人看到五彩斑斓的世界吧!”摸着由省红十字会为王胜祥颁发的荣誉证书,王胜祥的儿子感叹地说道,父亲并没有离开,他将光明和温暖留在了人间。