当前位置:网站首页 > 工作动态
我市一名红十字志愿者入选中国红十字会“会员之星”
发布时间:2021-12-28 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

为推进红十字会组织体系建设,不断夯实红十字事业发展基础,充分发挥会员在红十字事业发展中的主体作用,中国红十字会总会在全国开展“会员之星”推选活动。经地方各级红十字会推选、网上公示,500名会员被推选为中国红十字会“会员之星”。安徽省10名红十字会员入选,其中我市一名红十字志愿者马卫东喜获殊荣。

作为我市唯一入选该殊荣的市民马卫东,于2014年加入红十字会员,同年组建铜陵市红十字志愿服务队并担任队长。长期参与无偿献血,先后组织团队20余次700余人次参加应急献血,个人累计献血7200毫升。积极组织开展社会救助、关爱老人、扶贫济困、爱心助学等社会公益活动。同时他还是一名媒体记者充分发挥自身专业优势,讲好红十字故事、传播红十字好声音,引起社会反响和关注。

马卫东表示,入选中国红十字会“会员之星”,既是激励,也是一种鞭策。今后,他将继续践行社会主义核心价值观,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,增强社会责任,积极参与志愿服务,密切联系服务群众。