当前位置:网站首页 > 工作动态
铜陵市首次对红十字志愿者进行星级认定
发布时间:2021-11-15 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

11月13日上午,市红十字会举办星级红十字志愿者认定大会,43名红十字志愿者被认定为星级红十字志愿者,这是我市首次对红十字志愿者进行星级认定。

近年来,在相关部门的大力支持下,在社会各界的热心关注下,在广大志愿者的积极参与下,我市红十字事业得到了持续、健康、稳步发展,有效发挥了联系服务群众的桥梁纽带作用,尤其是志愿服务活动开展得有声有色,涌现了一批甘于奉献、默默付出的优秀红十字志愿者,展示了红十字志愿者良好的文明形象。为表彰先进,树培典型,带动更多的人参与到红十字志愿服务中来,弘扬红十字精神,传播社会新风尚,进一步加强红十字志愿者管理,保障红十字志愿权利,推进全市红十字志愿服务工作,依据《中国红十字志愿服务管理办法》《中国红十字志愿者表彰奖励办法》《安徽省优秀红十字志愿者和志愿服务组织表扬激励办法》等相关规定,市红十字会授予43人为铜陵市星级红十字志愿者称号。

 



此次认定严格按照红十字志愿者星级认定标准,采取个人自荐、组织初审推报、红十字会审核公示程序进行。此次认定的星级红十字志愿者,其志愿服务时间均超过120小时,其中有4人服务时间超过480小时,被认定为四星级红十字志愿者。

认定大会结束后,与会志愿者参加了素质提升拓展训练。