当前位置:网站首页 > 工作动态
第四届省红十字应急救护技能比赛举行 我市代表队获得团体第七名
发布时间:2021-07-21 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:


    7月17日至18日,第四届安徽省红十字应急救护技能比赛通过线上视频方式举行,来自全省16个市和2所高校的18支代表队参加了比赛。经过两天激烈的角逐,我市代表队荣获团体第七名。

    据了解,本届救护技能比赛以“关爱生命,救在身边”为主题,并首次采取视频会议形式进行线上比赛,来自全省的18支代表队90名红十字救护员参加了比赛。参赛选手中,既有专业救援队队员也有高校大学生,还有社区居民、企业员工等,是一次群众广泛参与的应急救护技能大赛。比赛分理论知识测试、应急救护演讲、救护技能比武三个环节进行。比赛中,选手们沉着冷静,技术娴熟,在实现有效自我保护的基础上,根据所处场景和具体伤害事件应用适宜的急救技术,充分体现了团队的协作精神和对伤者的人文关怀。我市代表队出色地完成了参赛项目,最终获得了团体第七名。




    据了解,为做好此次参赛工作,市红十字会制定了详实的工作方案,并在安工学院的大力支持下,从该校精心选拔了5名在校大学生,自6月1日起进行了为期一个月的集训。比赛中,我市代表队凭借的良好精神面貌、娴熟的实战技巧以及高尚的人文情怀,赢得评委的高度认可。

    近年来我市大力开展红十字应急救护知识培训工作,组织开展应急救护知识培训进社区、企业、校园、机关、农村“五进”活动等,每年参加培训的人员有10000余人,其中获得红十字救护员资格证的目前已达3000余人。

    以赛促学、以学促用,铜陵市红十字会将以此次比赛为契机,继续推进应急救护知识和技能的推广和普及,让更多群众掌握急救知识,维护群众生命健康安全,为铜陵市社会经济发展助力。