当前位置:网站首页 > 工作动态
献血献爱心,血浓情更浓
发布时间:2021-07-19 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:


    7月14日上午,19名铜陵籍高校大学生在长江路街头献血点参与献血活动并留样登记,成为造血干细胞捐献志愿者。上午9时许,大学生们在志愿者的引导下有序地排队,工作人员耐心询问他们的身体状况,指导符合献血要求的献血者进行线上扫码登记,并填写无偿献血志愿申请表,随后工作人员对献血者进行血压测量,以确保献血者献血安全。献血前的准备事项全部完成后,献血者登上献血车,在医护人员与红十字志愿者的共同配合下完成献血。献血活动结束后,这群大学生还向周边市民进行无偿献血公益宣传。

    据悉,19名大学生在献血的同时还留样登记,血样将送达中华骨髓库安徽分库样本库,经安徽省血液中HLA组织配型实验室检测后,各项数据上传至中华骨髓库数据系统,供血液病患者进行检索配型,如果初配成功后将进行高分辨配型即二次配型,二次配型成功后,即可进行造血干细胞捐献“作为志愿者参与这项公益活动我倍感荣幸,能够让更多人受益,挽救更多的生命,我觉得特别有意义,以后我还会来参加”参与此次献血志愿服务的皖南医学院大学生袁野说


    血是生命的源泉,爱是人间的曙光。大学生群体作为社会的脊梁,用自己担当、爱心和一腔热血,谱写了青年一代心系社会,报效社会的华丽乐章。青年有担当,国家有希望,祝愿这些最可爱的人身体健康,学业有成。同时我们也号召更多的人加入无偿献血志愿者的行列,用爱心传递爱心,将爱铺满人间。