当前位置:网站首页 > 工作动态
大年初一,他们走进街头献血屋
发布时间:2021-02-18 来源:安徽日报 被阅读数:

2月12日,大年初一,铜陵市30余名红十字志愿者相约赶到街头爱心献血屋,以参加无偿献血和志愿服务的特别方式,庆祝牛年新春的到来。自2009年以来,每年春节街头参加无偿献血和志愿服务,是铜陵红十字志愿者的约定活动。

当天上午9点,位于铜陵步行街的爱心献血屋热闹起来。采血屋旁,志愿者们穿上爱心红马甲忙碌了,有的走上街头散发无偿献血宣传材料,向过往市民宣传无偿献血知识,解答市民咨询的有关问题;有的指导献血市民填写志愿献血登记表,为献血者提供现场服务,送上新年礼物和新春祝福;有的走进采血屋,捊袖参加献血。

9点20分,铜陵市民任涛捊袖捐献了400毫升血液,成为我市牛年献血第一人。任涛告诉我们,他多年坚持参加无偿献血,平时工作比较忙,春节放假轻松下来,身体也可以调整到比较好的状态,他便选择大年初一参加献血,既实现了参加献血的心愿,也给自己一份特别的新年礼物。在现场还看到,有不少市民走进爱心采血屋捊袖献血。大家纷纷表示,以参加献血的方式庆祝新年,很有纪念意义。至当天中午12时,共有12人参加献血,累计献血量4200毫升。