当前位置:网站首页 > 工作动态
市红十字会召开2020年铜陵市红十字志愿服务工作座谈会
发布时间:2020-12-21 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

回首2020年,展望2021年。在2020年12月19日下午,市红十字会召开2020年铜陵市红十字会志愿服务工作座谈会,市红十字会工作人员、市红十字志愿者代表、市红十字应急救护培训师资代表等参加会议。

会上,参会人员学习了《铜陵市红十字会应急救护培训师资管理办法(暂行)》《铜陵市红十字会志愿服务管理办法(暂行)》。市红十字志愿服务队副队长汤红英汇报2020年红十字应急救护培训工作,并就2021年红十字应急救护培训工作提出建议;市红十字志愿服务队队长马卫东总结2020年志愿服务工作,并就2021年志愿服务工作作出安排;感谢市红十字志愿者一年以来的无私奉献,特别是在防疫期间和防汛抗洪期间市红十字志愿者的辛勤付出。参会人员积极踊跃发言,畅谈参加志愿服务活动的心得体会,并就如何更好的开展志愿服务活动提出建议与意见。

会议要求,在开展志愿活动时,要保障红十字志愿者安全;市红十字志愿服务队要按照社会组织有关财务规定,适时公示经费使用情况。

市红十字会秘书长戴群指出,2020年是极不平凡的一年,我们经受了新冠肺炎疫情和洪涝灾害的考验。市红十字会在市红十字志愿服务队的帮助和配合下,紧紧围绕市委市政府中心工作,组织开展了30多场志愿服务活动,市红十字志愿服务队和15名市红十字志愿者获得省红十字会通报表扬,用行动彰显“人道、博爱、奉献”的红十字精神。