当前位置:网站首页 > 工作动态
市红十字会召开深化改革方案征求意见座谈会暨业务工作推进会
发布时间:2020-11-13 来源: 被阅读数:

11月11日上午,市红十字会在市行政中心北15楼第五会议室召开深化改革方案征求意见座谈会暨业务工作推进会。市红十字会秘书长戴群主持会议,县区红十字会负责人、市红十字志愿服务队负责人和部分红十字志愿者代表参加会议。

座谈时,与会人员认真学习了省政府办公厅、省红十字会有关深化改革工作的文件;了解了红十字系统深化改革工作背景和我市红十字系统实际情况。就《铜陵市红十字会深化改革方案(征求意见稿)》展开热烈讨论,提出意见和建议。市红十字会将根据与会人员的意见与建议对《铜陵市红十字会深化改革方案(征求意见稿)》作出进一步修改和完善。

推进业务工作时,与会人员紧紧围绕国务院、省应对新型冠状病毒疫情联防联控机制等相关会议和文件精神,纷纷表示要高度警觉抓防控,强化底线思维,增强责任之心、谨慎之心,贯彻落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略;结合红十字会职责,切实绷紧疫情防控之弦,严防麻痹思想,做好社会资金和物资的接收、上报、发放、公示等工作,切实把常态化疫情防控抓细抓实。会议指出,2020年是特殊的一年,在剩下的40多天里,各级红十字会要继续聚焦红十字主责主业努力工作;对照年初红十字会制定的工作任务目标,高质量完成年度重点工作,推进红十字事业再上新台阶。

会上,还征求了《铜陵市红十字应急救护培训师资管理办法(暂行)(征求意见稿)》《铜陵市红十字志愿服务管理办法(暂行)(征求意见稿)》意见。