当前位置:网站首页 > 工作动态
40名红十字会志愿者骨干开展拓展训练
发布时间:2020-11-02 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:




为进一步提高志愿者的综合素质,增强志愿服务队伍的凝聚力、向心力,提升志愿者的认可度和归属感,10月31日,市红十字会携手市红十字志愿服务队开展志愿者素质提升拓展训练,40名红十字志愿者骨干参加了此次拓展训练活动。这也是市红十字会首次开展志愿者拓展训练。

   当天的活动在永泉农庄拓展基地进行。拓展训练在破冰项目中拉开了帷幕,志愿者快速完成了团队组建,成立了3个拓展训练小组展开了紧张而激烈的角逐。挑战5分钟、合力筑塔、摸石头过河……一个个项目看似简单,但都需要队员通力合作、默契配合才能完成。训练过程中,志愿者们以饱满的热情、认真的态度,积极参与到各个训练项目中,在突破自我、挑战自我的同时,注重团队合作与共同执行的重要性,出色地完成各个项目的挑战。拓展训练结束后,志愿者进行了座谈交流,畅谈参加此次活动的心得体会,探讨红十字志愿服务的发展思路。大家纷纷表示,今后将以更加积极的姿态、饱满的精神,投入到红十字志愿服务活动中,为我市红十字志愿服务奉献一份力量。