当前位置:网站首页 > 工作动态
铜陵市红十字会前往黄山市红十字会学习交流
发布时间:2020-09-22 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:









近期市红十字会秘书长戴群带领枞阳县、义安区红十字会负责人等一行5人,前往黄山市红十字会学习交流。在座谈会上,黄山市红十字会常务副会长李瑜娟详细介绍了黄山市红十字会深化改革进程中的操作流程、部门协作、体制(机制)建设、方案编写以及“三救”“三献”和志愿服务核心业务工作开展情况和下一步努力方向。黄山红十字会工作成绩突出具有特色,尤其是对兴建红十字文化广场、器官、遗体(角膜)捐献者纪念碑、志愿服务运作等工作经验十分值得我们学习。两地红十字会工作人员还围绕“三救”“三献”、志愿服务、影响和制约红十字会发展的主要问题等方面进行了深入的交流和探讨。

在座谈会后,我们还实地参观了黄山市红十字会生命健康安全教育体验馆、昱中花园、南滨江红十字文化广场、器官、遗体(角膜)捐献者纪念碑,另外还了解了黄山市红十字会会备灾救灾仓库、救援物资的储备和日常管理工作等情况。