当前位置:网站首页 > 工作动态
中国红十字会来铜调研指导救灾工作 梁惠玲率队 丁纯胡启生等参加活动
发布时间:2020-07-19 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:


    7月17日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲率工作组前往枞阳县调研指导救灾工作。省红十字会党组书记、常务副会长张青,党组成员、专职副会长孙齐云;市领导丁纯、胡启生、刘亚东、昌红梅等分别参加有关活动。


    枞阳县城关小学是该县最大的受灾群众集中安置点。梁惠玲深入安置室、活动室、图书室、医疗救护室等场所,详细了解群众的安置情况、生活状况;随后梁惠玲认真察看并听取红十字会志愿服务、红十字救援等工作开展情况介绍,对广大红十字工作者和志愿者闻汛而动、冲锋在前,在防汛救灾一线践行初心使命表示衷心感谢和诚挚敬意。她指出,红十字系统要把防汛救灾作为重大政治责任,秉承“人道、博爱、奉献”精神,主动参与受灾群众转移、人员搜救、安置点建设、心理疏导与支持等工作,急群众之所急、想群众之所需、解群众之所忧,切实把工作做实做细。

    长河是菜子湖入江河段,全长2公里的长河防洪墙是枞阳县城唯一的防洪屏障。梁惠玲在现场详细了解实时水位、除险加固、二道防线构筑等情况。她要求,要强化系统设防理念,紧盯薄弱环节,补齐突出短板,全力以赴筑牢筑实“安全墙”。在汤沟镇,梁惠玲实地查看了解一心外滩圩的汛情灾情,详细询问转移安置情况,叮嘱红十字工作人员主动在防汛救灾中担当作为,发挥好党和政府在人道领域的助手作用,为受灾群众提供精准救援救助。调研中,梁惠玲还实地走访慰问了部分投亲靠友的受灾群众。她说,当前正是防汛抗洪救灾的关键阶段,需要上下一心共度时艰、共克难关,齐心协力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。

    在随后召开的座谈会上,梁惠玲充分肯定了枞阳县防汛救灾、红十字等工作。她强调,红十字系统要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,把做好救援救助作为落实“两个维护”的具体检验、依法履职尽责的实际行动、弘扬红十字精神的生动实践,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把防汛救灾这个重大政治责任落实好。要坚持人民至上、生命至上,找准工作定位,明确工作职责,发挥行动优势、组织优势、资源优势,加强调度配合,及时选派搜救、水上救生、赈济、心理等方面专业队伍,及时调拨和发放救灾物资,做到精心对接、精细安置、精准服务,真正解决受灾群众急需急盼,为打赢防汛救灾这场硬仗贡献力量。