当前位置:网站首页 > 工作动态
书法作品慈善拍卖助力扶贫济困
发布时间:2020-06-30 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:







翰墨飘香,情暖铜都。6月30日上午,安徽省铜陵市举办“翰墨传情,扶贫助困”为主题的书法作品慈善拍卖会,当地知名书法家捐赠的50件书法作品全部成功拍卖,共筹得善款3.4万元,现场捐赠到铜陵市红十字会和铜陵市义安区红十字会,用于扶贫助困项目,助力脱贫攻坚。

此次慈善拍卖会是由铜陵市红十字会、铜陵市义安区红十字会、铜陵市文联、铜陵市书法家协会等单位共同举办,得到铜陵市众多知名书法家的热切关注与大力支持,共向举办方捐赠了50件精心创作的书法作品,通过慈善拍卖助力扶贫济困,奉献自己的一份爱心。在当天的拍卖会现场,竞买人竞相举牌竞买自己喜爱的书法作品,将拍卖活动一次次推向高潮。随着主持人的锤落敲定,一件件书法作品相继“名花有主”。“我是书法收藏爱好者,此次参加慈善拍卖,不仅买到了自己喜爱的书法作品,还能为慈善事业奉献一份爱心,感到既开心也很有意义。”参加竞买的市民王先生开心地说道。

此次慈善拍卖活动旨在是以书法为载体,倡导理想与信念的力量,树立爱心传递风尚。同时,通过慈善拍卖活动,宣传公益理念、传播公益文化,搭建书画名人开展公益活动的桥梁,传递书画名人对慈善公益事业的爱心,推动慈善公益事业及书画文化的发展建设。