当前位置:网站首页 > 工作动态
志愿服务进社区 特殊方式过“五一”
发布时间:2020-05-06 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

51日上午40余名红十字志愿者赶到铜官区友好社区携手该社区汪荣振志愿者服务队开展“弘扬红十字会精神抗疫路上你我同行"为主题的社区疫情防控志愿服务活动以这种特殊方式度过一个有意义的“五一"劳动节。

当天上午,红十字志愿者赶到友好社区后,与社区志愿者进行了交流,分享志愿服务心得体会,探讨社区志愿服务方向,对接此次志愿服务活动内容。随后,根据共同商定的活动方案,在做好自身防护措施后,由社区志愿者带队,大家兵分三路,带着消杀用品、宣传材料等,一路深入友好家园小区,一路深入观山名筑小区,对小区公共设施进行擦洗与消杀,向居民发放疫情防控、红十字基本知识等宣传材料,一路沿着长江东路巡查,对沿线公交站台、垃圾桶等公共设施进行消杀与擦洗,向过往市民和沿街商铺散发宣传了解。活动中,志愿者分工有序,忙得不亦乐乎,赢得居民和商户的一致好评。值得一提的是,此次志愿服务活动中,很多红十字志愿者是"全家总动员""亲子齐上阵""夫妻同携手" ,展示了红十字志愿者的精神面貌与风采,红马甲成为一道别样的风景。跟随母亲一起参加活动的大学生志愿者陈文昊说,在母亲的影响与带动下,他经常参加红十字志愿服务活动,既丰富了自己的课余生活,也锻炼了自己的能力。此次在“五一"劳动节参加志愿服务活动,既过了一个别样的“五一”劳动节,体会到社区防疫工作的辛苦,也是向社区防疫一线人员致敬,学习并弘场他们的奉献精神,觉得很有意义,也深受教育。同时,在“五四”青年节到来之际,参加这样的志愿服务活动,也是在弘扬"五四"精神,诠释当代大学生的担当与责任。

此次社区志愿服务活动,是市红十字志愿者服务队配合省红十字益行项目开展的活动。针对当前的疫情防控形势省红十字会结合5·8世界红十字日活动在全省范围内开展疫情防控与红十字宣传活动。在市红十字会的指导与部署下市红十字志愿服务队主动与友好社区对接联合该社区汪荣振志愿者服务队组织开展社区志愿服务活动加强当前形势下社区疫情防控与宣传工作筑牢社区疫情防控底线。此次社区志愿服务活动为期一周红十字志愿者每天深入友好社区对各类公共设施进行全面的消杀、擦洗同时向居民和经营商户宣传疫情防控、红十字基本知识等倡导居民继续做好疫情防控措施自觉遵守疫情防控工作相关规定赢取防控疫情狙击战的全面胜利。我们组织红十字志愿者进社区加强社区疫情防控与宣传工作以实际行动致敬抗疫一线的劳动者。同时弘扬红十字会精神传递志愿服务理念吸引更多的人关注并支持红十字事业推动我市红十字事业的发展。市红十字志愿服务队有关负责人于是说道。