当前位置:网站首页 > 工作动态
三万余元衣物送给农村留守儿童
发布时间:2020-04-22 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:



    “这些衣物将是孩子们收到的最好儿童节礼物。我代表幼儿园的孩子们,对您的爱心捐赠表示感谢。”417日下午,在市红十字会的牵线搭桥下,市民施女士将价值3万余元的儿童衣物捐至郊区老洲镇姚岗幼儿园,为孩子们送上暖心的儿童节礼物,幼儿园负责人丁女士感激地说道。

    施女士在我市开办了一家少儿学堂,长期从事少儿国学文化教育。作为一名民办教育机构负责人,在传播中国传统文化的同时,施女士积极参与各类社会公益活动。前不久,施女士主动与市红十字会联系,希望将一批儿童衣物捐给市红十字会,作为六一儿童节的礼物,送给农村困难儿童和留守儿童。这批儿童衣物都是该学堂购置的,适合3-6岁学龄前儿童的品牌儿童衣物。市红十字会经多番联系,得知姚岗幼儿园有100多名留守儿童,决定将该批物资捐给该幼儿园,发放给该幼儿园的孩子们。为了让这批物资尽快发放到孩子们手中,市红十字会组织志愿者对这批儿童衣物进行整理。当天下午,经过十余名志愿者2个多小时的忙碌,共清点出各类儿童衣物400余件,价值3.7万余元。施女士表示,这些衣物虽然不贵重,但也是自己的一份心意,希望能让孩子们感受到社会的温暖,健康快乐成长。

    在办理完捐赠手续后,这批衣物随即被搬上车,运往姚岗幼儿园,将在六一儿童节前发放到孩子们手中。